ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили готов отменить визы для россиян

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 15:25
0
11

Грузия готова в одностороннем порядке перейти к безвизовому режиму с Россией. Об этом в пятницу, 29 апреля, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили.

"На данном этапе мы готовы вообще перейти к безвизовому режиму с Российской Федерацией. Мы снимаем все существующие препятствия, - сказал президент журналистам в аэропорту Тбилиси. - Это должно стать одной из тем переговоров с Россией".

Ранее грузинский власти в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан России, которые могут получить въездную визу на границе с Грузией. Республика также отменила визовый режим для граждан США, Канады, Японии и стран Европейского союза.

По словам представителей МИД Грузии, на такой шаг Тбилиси пошел для скорейшей интеграции страны в евро-атлантические структуры, а также в надежде ускорить процесс отмены виз для граждан республики.

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в декабре 2000 года по инициативе российской стороны. Сделано это было, как заявлялось, с целью воспрепятствовать попаданию на территорию РФ чеченских боевиков и других террористов.

Однако, по словам директора Федеральной пограничной службы РФ Константина Тоцкого, введение визового режима между Россией и Грузией не решило проблему проникновения боевиков через российско-грузинскую границу. Причина этому - отсутствие сколько-нибудь полной базы данных о членах бандформирований.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях