ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии лидер крайне правой партии арестован за сожжение Корана в своем гараже

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:29
0
13
В Британии лидер крайне правой партии арестован за сожжение Корана в своем гараже
Фото: АР
В Британии зафиксировано первое сожжение Корана

Британская полиция арестовала высокопоставленного члена крайне правой Британской национальной партии (BNP) по подозрению в сожжении Корана в своем гараже.

41-летнему Шиону Оуэнсу, кандидату на предстоящих выборах в Национальную ассамблею Уэльса, предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

По данным следствия, Оуэнс, одетый в футболку с надписью Закон белых - не сдаваться, вымочил священную книгу мусульман в керосине, поджег ее и наблюдал, как она горела. Видеозапись сожжения впоследствии получила распространение в интернете.

Оуэнс был арестован спустя несколько часов. Ожидается, что он предстанет перед судом уже в ближайшее время. Пока неясно, когда именно Оуэнс сжег Коран.

Министерство внутренних дел "абсолютно осудило" сожжение Корана. "Это глубоко противоречит ценностям нашего плюралистичного и толерантного общества", - заявили в британском МВД.

Газета Daily Mail, статьи которой в интернете обычно собирают много комментариев, принесла извинения читателям за то, что материал про сожжение Корана нельзя комментировать "по юридическим причинам". Издание отмечает, что речь, вероятно, идет о первом сожжении Корана на британской земле.

Напомним, 20 марта американский пастор Тэрри Джонс в присутствии примерно 50 человек сжег Коран в одной из церквей Флориды, заявив о желании "предупредить о радикальных элементах ислама". В ответ на акцию в Афганистане прошли массовые демонстрации, в результате которых погибли более 30 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях