ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На российских границах появятся "отряды НКВД"

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 18:04
0
7

Пограничная служба ФСБ России проводит эксперимент по переводу военнослужащих на новую форму одежды.

Первый заместитель директора Федеральной службы безопасности России, руководитель пограничной службы Владимир Проничев рассказал о том, что новая экспериментальная пограничная форма будет "аккумулировать историю и традиции государства", но "в то же время встраиваться в современную форму, которая существует уже в Евросоюзе, в целом мире".

В частности, как рассказал Проничев, пограничники получат синюю фуражку, похожую на ту, которую носили в 40-х годах военнослужащие войск Народного комиссариата внутренних дел.

Правда, в ближайшее время головной убор пограничников останется прежним - синие фуражки получат только те пограничники, которые несут службу в московских аэропортах. "Эксперимент идет, идет подготовка формы... На сегодняшний день зеленая фуражка остается", - сказал руководитель погранслужбы.

"С 4 мая в порядке эксперимента весь состав отдельного отряда погранконтроля, личный состав которого обслуживает все аэропорты Москвы, а это 114 пограничников, будет переодет в новую форму одежды синего цвета, фуражки у них тоже будут синие", - сказал представитель Погранслужбы.

По его словам, в аэропортах встречать иностранных гостей, прибывающих в Москву на празднование 60-летия Победы, пограничники будут уже в новой форме.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях