ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семьям погибших в результате взрыва в метро Минска выплатят по $10 тысяч

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 11:23
0
4
Семьям погибших в результате взрыва в метро Минска выплатят по $10 тысяч
Фото: Reuters
Похороны погибших в результате взрыва в Минске начнутся в среду

Семьи погибших в результате взрыва в минском метро, который произошел 11 апреля, получат по 10 тысяч долларов.

Об этом во вторник, 12 марта, заявил мэр города Николай Ладутько. "Будет оказана помощь около 10 тысяч долларов семьям погибших", - цитирует слова мэра агентство РИА Новости. По его словам, пострадавшие тоже получат компенсации и другую помощь.

"Сегодня же у всех родственников погибших будут наши сотрудники, работники социальных служб, психологи", - добавил градоначальник. Похороны погибших начнутся в среду, сообщил Ладутько.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее КГБ Беларуси заявил, что следователи установили предполагаемого исполнителя теракта.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. По его словам, милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов.

Президент Александр Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике. Глава государства потребовал от спецслужб найти организаторов взрыва.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьжертвыМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях