ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В популярных туристических местах в Египте убиты и ранены люди

Корреспондент.net, 1 мая 2005, 11:21
0
10

Два человека погибли и по меньшей мере 10 получили ранения в результате взрыва и обстрела, произошедших в течение нескольких часов в популярных у туристов районах египетской столицы Каира. В числе раненых - несколько иностранцев: израильская пара, швед и итальянка.

Инцидент произошел в субботу, 30 апреля.

Все пострадавшие при теракте ранены гвоздями и кусочками металла, которыми было начинено самодельное взрывное устройство.

Самые тяжелые ранения получил 55-летний швед Томас Йохан Йонг. Металлический фрагмент застрял в его левом глазу, гвозди пронзили кишечник, повреждено левое плечо и правый глаз.

Состояние остальных пострадавших не вызывает опасений.

По данным министерства внутренних дел Египта, взрыв в центре Каира, рядом с Египетским музеем, устроил смертник, которого преследовала полиция.

Этого человека, как говорят власти, разыскивали в связи со взрывом, который 7 апреля устроил на каирском базаре другой камикадзе. Тогда погибли двое французов и американец.

Район субботнего происшествия был быстро оцеплен полицейскими с полуавтоматическим оружием, а уже через несколько часов в историческом центре города две женщины в чадрах открыли огонь по автобусу с туристами; одна из них была убита местными охранниками.

Между тем, из другого района Старого города поступают сообщения и о третьем инциденте.

Как передает из египетской столицы корреспондент Би-би-си Пол Вуд, власти опасаются, что субботние событие свидетельствуют о том, что новое поколение исламистов решило возобновить операции против иностранных туристов; при этом туризм - одна из мощнейших составляющих экономики страны.

Сейчас в Египте введено чрезвычайное положение; в тюрьмах находятся около 16 тысяч человек, подозреваемых в связях с боевиками.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях