ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанных по делу о теракте в Минске заключили под стражу

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 20:24
0
6
Задержанных по делу о теракте в Минске заключили под стражу
Фото: Reuters
Подозреваемые в исполнении теракта находятся под стражей

Сегодня, 13 апреля, задержанные по делу о теракте в минском метрополитене были взяты под стражу.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

"Буквально сейчас лица, которые подозреваются в совершении теракта, заключены под стражу", - сказал он, отметив, что в ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 200, из них более двадцати находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельным и радиоуправляемым. Министр также сообщил, что милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов. КГБ Беларуси рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля заявил, что теракт в минском метро раскрыт. "Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания", - сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования.

13 апреля министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что задержанных по делу о теракте трое и все они признали свою вину.

"Все трое - белорусы", - отметил Кулешов, не уточнив возраст задержанных. По его словам, МВД собрало достаточно улик для доказательства их вины.

Ранее Интерфакс сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что подозреваемый, который признался в совершении взрыва в минском метро и еще двух терактов, назвал мотивом своих действий то, что ему нравилось причинять людям страдания.

Источник сообщил, что психиатры после беседы с подозреваемым сравнили его с Ганнибалом Лектером (маньяком из фильма Молчание ягнят). 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьвзрываресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях