ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийская оппозиция: Из Европы для Каддафи поступают новые танки

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 01:11
0
13
Ливийская оппозиция: Из Европы для Каддафи поступают новые танки
Фото: Reuters
Шаммам сообщил, кто поставляет Каддафи новые танки

Представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам на встрече международной Контактной группы по Ливии, которая прошла 13 апреля в столице Катара Дохе, обвинил восточноевропейские страны в поставках оружия для войск Муаммара Каддафи.

Об этом передает телеканал euronews.

"Каддафи до сих пор получает оружие. Нам стало точно известно, что только вчера из Алжира прибыли 500 автомобилей с вооружением. Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства - танки. Они используются в боях за Мисурату", - заявил Шаммам.

Рисунком по диктатуре. Оплот ливийских повстанцев украсили карикатурами на Каддафи

На необходимость активизировать финансовую поддержку восставших указал координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ливии. "ООН опубликовала обращение к правительствам, в котором призвала их оказать финансовую помощь, чтобы предотвратить гуманитарную трагедию. Более 40% населения Ливии остро нуждается в помощи международного сообщества", - сообщил координатор.

Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

Ранее, 13 апреля, ливийские повстанцы заявили, что стали добывать 100 тысяч баррелей нефти в день.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕвропаЛивиятанкиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях