ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожилой японец покончил с собой, не желая эвакуироваться

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 08:58
0
13
Пожилой японец покончил с собой, не желая эвакуироваться
Фото: АР
Пожилой японец покончил с собой, не желая эвакуироваться

Житель японского поселка близ аварийной АЭС Фукусима-1 покончил с собой, его родные полагают, что причиной тому стала перспектива эвакуации, сообщает агентство Jiji.

По данным Reuters, мужчина, которому было 102 года, являлся старейшим жителем деревни, расположенной примерно в 40 километрах от АЭС и включенной в расширенную зону эвакуации.

12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. При этом в ТЕРСО заявили, что последствия авария на станции могут, в конечном счете, превысить масштабы трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясамоубийствоэвакуацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях