ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший министр по атомной энергии России задержан в Швейцарии

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 11:27
0
13

Бывший министр по атомной энергии России Евгений Адамов задержан в Швейцарии, и ему грозит экстрадиция в США, где, как ожидается, будут предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Об этом сообщает в среду, 3 мая, газета New York Times, ссылающаяся на Лэнни Брюера, адвоката задержанного.

Брюер назвал все обвинения против своего клиента "лишенными оснований".

По словам адвоката, дело против Адамова возбудила федеральная прокуратура в Питтсбурге, утверждающая, что тот "украл до $9 млн у министерства энергетики США, которые предназначались в помощь русским для улучшения их системы ядерной безопасности", цитирует New York Times адвоката.

"Прокуратура обвиняет 65-летнего Адамова в переадресовании этих средств на банковские счета в штатах Делавэр и Пенсильвания, - говорится в статье. - Адамову предъявлены обвинения офисом прокурора США в Питссбурге, поскольку он является там совладельцем консалтинговой фирмы".

Вместе с тем, как пишет газета, "помощник прокурора США в Питтсбурге Брюс Тейтелбом заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что против Адамова ведется расследование".

Адвокат Брюер "сообщил, что его клиент, проживающий в Москве, был в понедельник арестован в Берне (Швейцария), куда прибыл для совещания с швейцарскими властями, заморозившими некоторые из банковских счетов его дочери".

"Адамов помещен в тюрьму и ожидает экстрадиции в Питтсбург, добавил Брюер", - говорится в статье газеты New York Times.

По материалам Интерфакс  

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях