ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Италии назвал число жертв обстрелов Мисраты войсками Каддафи

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 19:13
0
8
Глава МИД Италии назвал число жертв обстрелов Мисраты войсками Каддафи
Фото: АР
Обстрелы Мисраты привели к гибели сотен людей

Сегодня, 14 апреля, глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что жертвами обстрела ливийскими войсками города Мисрата за 15 дней стали по меньшей мере 250 человек.

Как сообщает РИА Новости, в своих оценках Фраттини основывается на данные ООН. "На основе данных ООН, собранных за последние две недели, мы зарегистрировали, что только в Мисрате погибли как минимум 250 гражданских лиц, среди которых 20 детей", - сообщил министр иностранных дел Италии.

По словам Фраттини, к жертвам среди детей привел обстрел войсками Каддафи детской больницы.

Как известно, в районе Мисраты, которую называют ключом к ливийской столице Триполи, в течение нескольких недель идут тяжелые бои между подконтрольными ливийскому лидеру силами и вооруженными формированиями повстанцев.

Сегодня агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя ливийских мятежников, что утром Мисрату обстреляли из установок типа Град, в результате чего погибли не менее 23 человек.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

10 апреля правительство Ливии приняло дорожную карту по разрешению конфликта, предложенную делегацией Африканского союза. План предусматривает немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защиту иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся. В свою очередь ливийские повстанцы отвергли мирную инициативу Африканского союза, поскольку она не включает отставки Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях