ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили поставил задачу преподавать треть предметов в негрузинских школах на госязыке

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 20:01
0
12
Саакашвили поставил задачу преподавать треть предметов в негрузинских школах на госязыке
Фото: АР
Саакашвили хочет, чтобы в негрузинских школах предметы преподавались на грузинском

Сегодня, 14 апреля, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в стране необходимо усилить преподавание грузинского языка, и распорядился, чтобы как минимум 30% предметов в негрузинских школах республики преподавались на грузинском языке.

Как сообщает РИА Новости, заявление было сделано по случаю празднования Дня родного языка в Грузии.

"Несколько сотен тысяч наших сограждан, которые живут в местах, компактно населенных (негрузинскими) этническими группами, несмотря на проведенные нами в предыдущие годы мероприятия, все еще не владеют грузинским языком на том уровне, чтобы сделать более успешную карьеру в независимой Грузии", - сказал Саакашвили.

Он отдал распоряжение, чтобы до конца 2012 года во всех негрузинских школах страны как минимум 30% предметов преподавались на грузинском языке.

Президент пообещал, что педагоги, которые смогут преподавать на двух языках такие предметы, как математика, химия, биология, география и другие, будут получать повышенную зарплату.

Напомним, в сентябре прошлого года в Грузии стартовала программа Teach and Learn with Georgia (Обучай и учись вместе с Грузией), в рамках которой всего через несколько лет все дети должны выучить английский язык.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиязыкишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях