ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые нападения в Ираке: десятки людей погибли

Корреспондент.net, 5 мая 2005, 09:42
0
7

В четверг, 5 мая, в Ираке боевиками была осуществлена новая серия нападений, которые унесли жизни десятков людей, многие получили ранения.

Наиболее кровавый инцидент произошел в Багдаде, где смертник привел в действие взрывное устройство в длинной очереди людей, желающий устроится на работу в иракскую армию. В результате взрыва погибли по меньшей мере 11 человек, еще 6 получили ранения.

Этот центр по набору добровольцев, расположенный на бывшем аэродроме, ранее также подвергался атакам со стороны боевиков.

Накануне подобный теракт был совершен смертником в другом иракском городе – Эрбиле. По последним данным, в результате этой атаки, также осуществленной смертником, погибли 60 полицейских новобранцев, еще 150 - получили ранения. Ответственность за нее уже взяла на себя группировка "Армия Ансар аль-Сунна".  

Между тем в четверг в западной части Багдада повстанцы атаковали два полицейских патруля. В результате погибли 9 сотрудников иракских правоохранительных органов.  

В районе аль-Амиль столицы Ирака около 6:45 по местному времени боевики открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки погибли 8 правоохранителей, еще 2 получили ранения.

15 минут спустя начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух возле полицейского патруля в другом районе Багдада – аль-Газалия. В результате этого инцидента погиб один правоохранитель, еще 6 пострадали.

Кроме того, поступают сообщения о том, что в четверг на западе Багдада на воздух взлетел заминированный автомобиль возле дома заместителя главы МВД бригадного генерала Хикмета Муссы, однако эта информация пока не подтверждается из официальных источников.

Невинные жертвы

За прошедший месяц от рук боевиков в Ираке погибли 567 человек и 668 были ранены. Такие данные опубликовало на этой неделе министерство здравоохранения Ирака.

Большая часть погибших - 364 и раненых - 453 - мирные жители.

Согласно данным Минздрава Ирака число взорванных в апреле заминированных машин, фугасов и совершенных вооруженных нападений выросло по сравнению с мартом 2005 года на 48%.

В марте, по данным иракских медиков, в результате непрекращающегося насилия в стране погибли 383 человека и 494 получили ранения различной степени тяжести.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях