ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане взорваны две милицейские машины

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 08:29
0
9

Сразу два взрыва с небольшим перерывом прогремели поздно вечером в четверг, 5 мая, в столице российской республики Дагестан Махачкале. Оба террористических акта были направлены на сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв раздался в 23:05 по местному времени на пересечении улиц Казбекова и Буганова в метре от проезжей части дороги. Бомба, мощность которой составляла 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте, взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. В результате инцидента один из милиционеров получил контузию.

Также пострадал водитель автомобиля такси, случайно оказавшегося в зоне взрыва. Он получил осколочное ранение шеи. Журналисты насчитали на корпусе его машины свыше двадцати пробоин от поражающих элементов, которыми была начинена взрывчатка. Осколками были выбиты стекла в одной из квартир расположенного рядом с местом происшествия жилого дома. К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших.

Уже через 15-20 минут в городе прозвучал новый взрыв. На этот раз бомба мощностью 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на проспекте Шамиля, около Железнодорожной больницы. Как и в предыдущем случае, взрыв был совершен в момент, когда мимо проезжал патруль милиции. Во втором случае никто не пострадал. Милицейский автомобиль был незначительно поврежден.

По фактам взрывов возбуждены уголовные дела по 317 статье УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В республиканских органах правопорядка полагают, что эти теракты – дело рук банды, специализирующейся на нападениях на милиционеров.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях