ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН заявили, что ливийские власти согласились на присутствие гуманитарной миссии

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 17:03
0
10
В ООН заявили, что ливийские власти согласились на присутствие гуманитарной миссии
Фото: АР
Ливийские власти согласились на присутствие гуманитарной миссии

Ливийские власти согласились на постоянное присутствие сотрудников ООН в Триполи для оказания гуманитарной помощи на фоне вооруженного противостояния повстанцев с правительственными силами.

Как сообщила пресс-служба ООН, соглашение о направлении миссии помощи в ливийскую столицу было достигнуто во время вчерашнего визита в Триполи заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и спецпосланника в Ливии Аблелиллы Хатыба.

Аналогичная гуманитарная миссия уже действует в городе Бенгази на востоке Ливии, который контролируют повстанцы, добивающиеся смены режима Муаммара Каддафи.

На прошлой неделе Пан Ги Мун предупреждал, что, при худшем развитии событий, по меньшей мере 3,6 миллиона человек в Ливии потребуется гуманитарная помощь. ООН и другие международные организации запросили $310 млн в фонд помощи ливийским гражданам, однако пока собрали только 41% от этой суммы, подтвердила пресс-служба.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Ранее лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях