ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак сотряс мощный взрыв. Есть погибшие

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 13:16
0
8

Волна насилия в Ираке продолжается: в пятницу, 6 мая, в родном городе экс-президента страны Саддама Хусейна Тикрите прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере 7 полицейских.

Данные об этом инциденте, который произошел на контрольно-пропускном пункте на востоке городе, разнятся. Так в местной полиции сообщают, что рядом с микроавтобусом, перевозившим сотрудников правоохранительных органов, боевиками дистанционно было подорвана бомба.

В то же время очевидец случившегося, майор Национальной гвардии Ирака утверждает, что рядом с автомобилем взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина со смертником за рулем.

В результате взрыва погибли 7 полицейских, еще 8 человек – 2 сотрудника правоохранительных органов, 2 иракских гвардейцев, а также 4 случайных прохожих – получили ранения и были госпитализированы.

С начала недели в результате различных нападений и взрывов в Ираке погибли по меньшей мере 247 человек, многие из которых – полицейские и иракские солдаты. Наиболее кровавые инциденты произошли в среду и четверг в городах Эрбиль и Багдад соответственно, где смертники взорвали себя в очередях людей, желающих устроится в армию или полицию. По последним данным, эти нападения унесли жизни 73 человек.

Между тем, в пятницу в Багдаде на мусорной свалке, по разным данным, были найдены тела от 12 до 14 человек. По предварительным данным, все они ранее находились в заложниках у боевиков, а затем были казнены. На некоторых трупах остались повязки, прикрывавшие глаза.

Полиция сейчас продолжает поиски тел, которые все еще могут находиться под куами мусора.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: природадождьфотоосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях