ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Елизавета II поручила Тони Блэру сформировать новое правительство (обновлено)

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 15:00
0
6

Королева Великобритании Елизавета II поручила лидеру победившей на парламентских выборах Лейбористской партии, премьер-министру страны Тони Блэру сформировать новое правительство.

Об этом сам Тони Блэр сообщил журналистам, выступая у дверей своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, в пятницу, 6 мая, после аудиенции в Букингемском дворце.

"Это невероятная честь для нас быть избранными на третий срок", - отметил премьер-министр. "Я осознаю, какая честь и привилегия выпала мне в вопросе формирования нового правительства", - добавил он.

Как ожидается, объявление о составе нового кабинета министров будет сделано в ближайшие часы. Уже сейчас британские журналисты и политологи обсуждают то, кто войдет в обновленную команду Блэра.

Ожидается, что члены кабинета в основном сохранят свои посты, однако уже известно, что главный секретарь Казначейства (министерства финансов) Пол Боутенг не будет работать в новом кабинете. Также рассматривается возможность ухода со своих постов министра обороны Джеффри Хуна и министра окружающей среды Маргарет Беккетт.

Вполне вероятно, что в состав кабинета вернется ушедший в отставку в 2004 году с поста главы МВД Дэвид Бланкетт. Кроме того, аналитики полагают, что в составе правительства появятся несколько молодых политиков.

Между тем, сегодня лидер британской оппозиционной Консервативной партии Майкл Говард заявил, что уйдет со своего поста в связи с поражением на выборах. "Так как я не могу бороться за них (следующие выборы), я думаю, мне лучше уйти", – сказал Говард.

Он будет руководить партией до избрания нового лидера.

Как ранее сообщалось, партия лейбористов премьер-министра Великобритании Тони Блэра впервые в истории в третий раз подряд одержала победу на парламентских выборах.

Подсчет голосов продолжается, однако уже сейчас известно, что партия Тони Блэра завоевала по меньшей мере 343 места в Палате общин из 646. Ожидается, что лейбористы в итоге получат до 365 мандатов.

Консервативная партия на данный момент получила 183 места, Либерально-демократическая - 56.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях