ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши не дал правительству уйти в отставку

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 16:13
0
9

Президент Польши Александр Квасьневский не принял в пятницу, 6 мая, отставку премьер-министра Марека Бельки и его правительства.

Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции в президентском дворце. Прошение об отставке Белька вручил Квасьневскому ранее в пятницу.

Как заявил позже президент, прошение премьера было отклонено, чтобы не допустить правительственного кризиса до парламентских выборов, которые состоятся осенью этого года.

Между тем, когда Белька возглавил правительство год назад, он пообещал, что пробудет в должности премьера только год. Однако президент воспользовался своим правом не принять отставку премьера, указав, что процедура назначения нового кабинета в преддверии выборов вызвала бы ненужные осложнения.

Обозреватели отмечают, что Александр Квасьневский хотел бы избежать вакуума власти на период саммита Совета Европы, который пройдет в Варшаве 16-17 мая.

У власти в Польше сейчас находится Демократический левый альянс, который стремительно теряет свою популярность. Согласно последним опросам общественного мнения, оппозиционные правоцентристские партии "Закон и справедливость" и "Гражданская платформа" имеют более высокий рейтинг, чем левые.

Белька собирается перейти из альянса во вновь создаваемую центристскую партию, как только покинет пост в правительстве.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях