ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущая испанская королева беременна

Корреспондент.net, 9 мая 2005, 12:02
0
10

Наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе и его супруга Летисия ожидают рождения своего первого ребенка в ноябре. Об этом в специальном заявлении сообщила в понедельник, 9 мая, канцелярия Королевского двора Испании.

 Ребенок, которого ожидают Фелипе и Летисия, будет вторым в очереди на престол после своего отца. Если же 32-летняя принцесса Летисия родит девочку, а потом у принца с принцессой родится мальчик, то, согласно конституции Испании, он обойдет сестру в очереди на наследование.

Сейчас испанский трон занимают родители Фелипе- король Хуан Карлос и королева София.

Сообщение о том, что принцесса Летисия ожидает рождения первенца, появилось ровно за две недели до первой годовщины их с принцем Фелипе свадьбы.

Если Летисия родит девочку, а потом у принца с принцессой родится мальчик, то он обойдет сестру в очереди на наследование трона

Многие испанцы с нетерпением ожидали этой новости. Ранее в стране постоянно возникали слухи на этот счет, которые охотно подхватывали многие испанские СМИ.

Принц Фелипе, которому сейчас 37, долго был холостяком, и жители Испании считали это опасностью для испанской короны. После свадьбы Фелипе и Летисии вся страна напряженно ждала сообщения о прибавлении в семействе принца и его супруги. До брака с принцем Фелипе летисия была известной тележурналисткой и уже успела побывать замужем.

Известие о намерении наследного принца жениться на разведенной бывшей телеведущей стало неожиданностью для всей Испании. О помолвке было объявлено в 2003 году, а в мае 2004 года они поженились.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru, Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях