ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин научил Буша водить свою старенькую "Волгу"

Корреспондент.net, 9 мая 2005, 12:15
0
18

После окончания переговоров вечером 8 мая президент России Владимир Путин и Джордж Буш на старой "Волге", принадлежащей российскому президенту, поехали к Путиным домой на ужин.

После небольшой прогулки возле резиденции президенты РФ и США снова подошли к раритетной машине, которая стояла у крыльца резиденции. Путин предложил Бушу сесть за руль, президент США не отказался. Путин быстро объяснил особенности управления "Волгой", Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, Буш притормозил, Путин открыл окно, а Буш пошутил: "Он (президент России) дает мне уроки вождения".

Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, опять притормозил возле журналистов и сказал: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг". Однако на этот раз Буш повернул к дому Путиных, и президенты уехали.

Отреставрированный "ГАЗ-21" цвета слоновой кости - личная машина президента. Он купил ее в этом году и изредка сам ездит на ней - на одометре машины всего 120 километров пробега.

Эту модель, выпущенную на Горьковском автозаводе в 1956 году, отличают характерные хромированные "клыки" на хромированном же бампере. "Волгу" отреставрировали на родном заводе. На машине все внешние детали хромированы, на капоте - знаменитый олень, также из хромированной стали. Салон в машине при реставрации заменили на кожаный - в цвет кузова, установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Вместо обычных цифр на номере машины написано - ГАЗ-21.

Американский президент второй раз катает главу российского государства. В ноябре 2001 года Буш прокатил Путина на пикапе на своем ранчо в Кроуфорде. Тогда Путин с супругой во время визита в США прилетели из столицы штата Техас Хьюстона на военную базу в городе Вако, где оба президента и их жены сели в белый пикап, который вел лично Буш.

"Я все еще помню, как водить, и хочу показать Владимиру Путину любимые места своего ранчо. Президент, кстати, привез к нам дождь, которому всегда рады в жарком Техасе", - сказал Буш.

Тогда грузовичок американского президента, судя по телевизионным кадрам, сопровождали с десяток машин охраны. После поездки на ранчо состоялся торжественный ужин, в меню которого были вырезка из говядины, жареная рыба, печеный картофель с перцем, бобы "в классическом стиле" и пирог из ореха-пекана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях