ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

9 мая в Таллине осквернили памятник советским солдатам

Корреспондент.net, 9 мая 2005, 13:06
0
15

В ночь на 9 мая неизвестные вандалы облили красной краской монумент советскому воину-освободителю в центре Таллина. Сигнал о случившемся поступил около шести часов утра. После этого началось расследование случившегося и работы по очистке памятника.

 Мэр Таллина Тынис Пальтс выразил сожаление в связи с инцидентом и назвал произошедшее прискорбным проявлением хулиганства.

По данным на полдень 9 мая ни одного подозреваемого в осквернении монумента не было. К тому же оказалось, что прямо на памятник не направлена ни одна камера слежения в центре города.

К памятнику воину-освободителю 9 мая по традиции приходят ветераны Великой Отечественной войны, чтобы отпраздновать День Победы. На  11.30 по местному времени у памятника была запланирована панихида по погибшим воинам, возложение венков и цветов.

На минувшей неделе мэрия Таллина запретила ветеранам зажечь в День Победы вечный огонь у этого памятника. Мэр Таллина Тынис Пальтс мотивировал запрет тем, что зажжение огня "заденет моральные чувства общества". Кроме того, он отметил, что предложение ветеранов противоречит правилам противопожарной безопасности.

Между тем, 8 мая в Таллине состоялось открытие памятника эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, в котором принял участие премьер-министр страны Андрус Ансип. 

Президенты Эстонии и Латвии не приехали 9 мая в Москву на парад по случаю Дня Победы.

В последнее время мтраны Балтии требуют извинений от России за советскую оккупацию. Россия факт оккупации отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях