ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии поможет белорусской оппозиции

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 08:19
0
9

Находящийся в Тбилиси лидер белорусской оппозиции Анатолий Лебедько сообщил в понедельник, 9 мая, в интервью телекомпании "Рустави 2", что "в парламенте Грузии будет создана депутатская группа по поддержке демократической Беларуси".

Лебедько находится в Тбилиси по приглашению вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани. Белорусский оппозиционер намерен встретиться в Тбилиси с президентом США Джорджем Бушем и его ближайшим окружением.

Глава Белого дома прибыл в Тбилиси из Москвы 9 мая, и пробудет в Грузии до вечера 10 мая. В интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Джордж Буш заявил, что едет в Тбилиси, чтобы "собственными глазами увидеть молодую грузинскую демократию и сказать грузинскому народу спасибо за пример, который он подал другим странам".

Несколько дней тому назад, находясь в Латвии, американский президент сделал ряд одиозных заявлений. В частности, он призвал Беларусь к свободным выборам, назвав эту республику последним оплотом тоталитаризма в Европе, а также охарактеризовал присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории".

Между тем, Анатолий Лебедько также сообщил, что уже встретился с представителями парламентской власти Грузии, а в понедельник также намерен встретиться с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. "Это очень высокий ранг, и это говорит о том, что Беларусь для Грузии небезразлично. Это очень важно. Единомышленники всегда помогают друг другу", - сказал он.

Анатолий Лебедько считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко - "уходящий политик, цепляющийся за власть". По его прогнозам, для "отстаивания демократичного выбора белорусского народа на предстоящих выборах люди выйдут на улицы". "Уверен, что в Беларуси произойдет то же, что произошло в Тбилиси и Украине", - сказал он.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях