ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция коалиционных войск в Ираке: убиты более 100 боевиков

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 08:32
0
7

В провинции Анбар на западе Ирака в воскресенье, 8 мая, началась массированная наступательная операция коалиционных войск против боевиков. Только за первые 24 часа наступления американские морские пехотинцы уничтожили 75 иракских партизан.

Всего же за все время операции было убиты более 100 боевиков, в том числе иностранные наемники. Кроме того, есть погибшие и среди солдат армии США.

В распространенном в понедельник американским военным командованием заявлении говорится, что операция проходит в провинции Анбар к северу от реки Евфрат, в ней приняли участие морские пехотинцы при воздушной поддержке ВВС США. Целью спецоперации является  пресечение контрабанды в районе и поиск иностранных наемников.

Между тем группировка международного террориста иорданского происхождения Абу Мусаба аль-Заркави опровергает сообщения американского командования об уничтожении боевиков на западе Ирака. В сообщении группировки, размещенном на одном из исламистских Интернет-сайтов, говорится, что это "ложь, которая в очередной раз доказала, что обман - религия крестоносцев". Одновременно террористы сообщили, что американские войска в последние дни несут существенные потери.

Американцы, в свою очередь, отрицают наличие серьезных потерь в своих рядах. Согласно официальным данным, за минувшие три дня в провинции Анбар погибли 7 военнослужащих армии США, трое из которых были убиты в ходе спецоперации на ирако-сирийской границе.

В то же время в понедельник на юге Багдада произошел взрыв заминированной машины, управляемой террористом-смертником. В результате погибли 10 человек - девять иракских полицейских и один мирный житель.

Заминированный автомобиль врезался в две полицейских машины, остановившихся на перекрестке, и взлетел на воздух. Поблизости находились еще несколько полицейских.

Кроме 10 убитых, еще 9 человек получили ранения. Среди них шесть полицейских и трое гражданских.

Последний крупный теракт в Багдаде произошел всего два дня назад. В субботу в результате взрыва сразу двух заминированных автомобилей в центре Багдада погибли 22 человека, в том числе два гражданина США, работавшие по контракту на одну частных фирм.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях