ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Багдада прогремел мощный взрыв

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 10:01
0
8

Во вторник, 10 мая, в деловом районе в центре Багдада, Ирак, на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. В Результате погибли и получили ранения более 20 человек.

Заминированный автомобиль, за рулем которого предположительно находился смертник, взорвался недалеко от кинотеатра на площади аль-Наср, где в этот момент находилось много людей. Теракт унес жизни по меньшей мере 7 человек, еще 16 получили ранения.

Целью нападения, очевидно, был конвой американских военных, который проехал мимо за мгновения до того, как смертник привел в действие взрывное устройство.

В данный момент место взрыва оцеплено полицией, пожарный борются с огнем, который вспыхнул сразу после взрыва. Сообщается, что правоохранители разгоняют собравшуюся у места взрыва толпу предупредительными выстрелами в воздух.

Кроме того, из Багдаде поступают сообщения об еще одном взрыва, который прогремел в так называемой "зеленой зоне". О причине взрыва, а также о его возможных жертвах данным пока нет.

Последний крупный теракт в Багдаде произошел в субботу. В результате взрыва сразу двух заминированных автомобилей в центре Багдада погибли 22 человека, в том числе два гражданина США, работавшие по контракту на одну частных фирм.

Кроме того, ранения получили 36 человек, в том числе трое американцев, австралиец и исландец.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях