ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищен гражданин Японии

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 11:17
0
12

Иракские боевики захватили в заложники гражданина Японии. В понедельник, 9 мая, на одном из исламистских сайтов было опубликовано заявление известной суннитской группировки "Ансар аль-Сунна", котором утверждается, что японец был захвачен во время нападения боевиков на конвой, состоящий из иракских военнослужащих и иностранцев.

В заявлении боевиков утверждается, что заложника зовут Акихито Сайто, он является сотрудником британской компании Hart GMSSCO, занимающейся проблемами безопасности. В Интернете также была размещена его фотография.

По словам боевиков, в конвой входили 5 иностранных специалистов и 12 иракских военнослужащих. Все они, кроме Сайто, убиты. Японец получил ранения и был захвачен в заложник.

Утром во вторник министерство иностранных дел Японии подтвердило, что в Ираке в заложники захвачен гражданин этой страны.

По словам генерального секретаря Кабинета министров Японии Хироюки Хосоды, британская охранная компания Hart сообщила, что ее сотрудник, 44-летний Акихико Сайто, работавший в качестве "консультанта", действительно пропал без вести в Ираке. Есть сведения о том, что это произошло после нападения боевиков на автомобиль, в результате чего несколько человек были убиты.

Между тем, начальник Управления обороны Японии Иосинори Оно заявил, что инцидент никак не сказался на деятельности контингента из примерно 600 японских военнослужащих, которые дислоцированы на юге Ирака.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: Олег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях