ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн отправился в Ливию на встречу с повстанцами

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 09:09
0
17
Маккейн отправился в Ливию на встречу с повстанцами
Фото: АР
Маккейн встретится с лидерами повстанцев

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн направляется в Ливию на встречу с руководством повстанцев, добивающихся свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Согласно графику, Маккейн в пятницу, 22 апреля, прибывает в ливийский город Бенгази, который считается основной базой мятежников, где расположена штаб-квартира Национального совета, объявившего себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и некоторые другие страны. Другие детали визита американского сенатора не уточняются.

Как отмечает Associated Press, Маккейн ранее поддержал президента Обаму в его решении о военном вмешательстве в ливийский кризис и был достаточно критичен, когда принималось решение о прекращении использования самолетов ВВС США в рамках обеспечения западной коалицией бесполетной зоны над Ливией.

Напомним, на прошлой неделе лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАМаккейнЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях