ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ЛАГ заявил, что процесс перемен в арабских странах невозможно остановить

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 21:28
0
9
Генсек ЛАГ заявил, что процесс перемен в арабских странах невозможно остановить
Фото: Reuters
Амр Муса

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса выразил уверенность в том, что процесс демократических преобразований в той или иной степени охватит весь арабский мир.

"Конечно, у каждой страны есть свои региональные особенности. Однако суть заключается в том, что арабские страны следуют одна за другой. Они подражают друг другу, так как ощущают одно и то же стремление к борьбе против авторитаризма и коррупции. Жители стран хотят принимать участие в процессе принятия решений. Еще 19 января я предупредил, что стремление к политическим переменам будет наблюдаться во всех арабских странах", - заявил он в интервью французской газете Фигаро.

Вместе с тем Муса признал, что в каждой арабской стране эти перемены будут проходить по-своему. "ЛАГ не претендует на то, чтобы разработать модель преобразований, которую можно было бы применять во всех странах-членах. Однако мы предупредили всех, что требуются перемены. Движение арабского народа в свободе необратимо", - добавил он.

В конце мая Муса покинет пост генсека ЛАГ, после чего намерен принять участие в борьбе за пост президента Египта. Выборы главы государства намечены на ноябрь 2011 года.

"Мы должны двигаться в сторону демократии и реформ. За последние 20 лет в Египте ничего не делалось для того, чтобы улучшить систему управления, а также сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Власти игнорировали безработицу среди молодежи, проблемы населения с жильем, а также вопрос о модернизации инфраструктуры" - заявил Муса, говоря о приоритетах своей будущей предвыборной программы.

Он подтвердил, что в случае избрания президентом будет выступать за разработку новой конституции, которая будет гарантировать демократический характер власти в Египте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ближний ВостокпротестыРеволюциивоенные перевороты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях