ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея готова уничтожить США в случае начала ими войны

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 14:50
0
22
Северная Корея готова уничтожить США в случае начала ими войны
Фото: АР
КНДР обещает уничтожить США и Южную Корею в случае начала ими войны

КНДР объявила о намерении уничтожить США и Южную Корею в случае начала ими войны. Такую позицию обозначил министр обороны Северной Кореи Ким Йон Чун в канун очередной годовщины создания Корейской народной армии, передает Associated Press.

Министр подчеркнул, что солдаты КНДР не знают пощады и уничтожат союзников, если те развяжут войну.

В феврале 2011 года Вашингтон и Сеул провели ежегодные совместные военные учения. Отработка некоторых элементов военного сотрудничества между двумя союзниками продолжается и до сегодняшнего дня.

В свою очередь, КНДР из раза в раз грозит Южной Корее и США расправой в период проведения ими учений. Пхеньян неизменно рассматривает подобное военное взаимодействие как подготовку к войне.

Ранее сообщалось, что власти КНДР ни при каких обстоятельствах не откажутся от разработки своей ядерной программы, так как считают ее залогом существования северокорейского государства. Об этом заявил командующий вооруженными силами США на Корейском полуострове генерал Уолтер Шарп.

Напомним, в ноябре прошлого года Пхеньян официально подтвердил расширение своей ядерной программы, заявив о новых нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана. В феврале эксперты ООН пришли к выводу, что Северная Корея может скрывать часть своих ядерных объектов.

КНДР причислила себя к ядерным державам, проведя подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб Северная Корея не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: войнаСШАЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях