ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южном Судане погибли 57 повстанцев

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 15:30
0
10
В Южном Судане погибли 57 повстанцев
Фото: Reuters
В столкновениях в штате Джонглей ранены десятки человек

Как минимум 57 человек погибли во вспыхнувших в субботу военных действиях в штате Джонглей, где южносуданская армия вступила в бой с мятежниками под командованием генерала Гэбриеля Тангиньи (Gabriel Tanginya), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В столкновениях, которые произошли в субботу в штате Джонглей, ранены десятки человек.

В Южном Судане существует, по меньшей мере, семь мятежных группировок. Южносуданские власти обвиняют хартумское правительство в том, что оно поддерживает мятежников, чтобы дестабилизировать регион, который вскоре должен получить независимость.

По данным ООН, в Южном Судане с начала года погибло более 800 человек.

Ранее, 19 марта, военные Южного Судана сообщили, что за два дня в ходе столкновений с группировками повстанцев погибли по меньшей мере 69 человек. Были также сведения о десятках раненых. Власти Южного Судана обвинили суданское правительство в поддержке боевиков с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

Как известно, 7 февраля в Судане были торжественно объявлены официальные итоги референдума по самоопределению Южного Судана, который прошел в январе этого года. Председатель комиссии по проведению плебисцита Мухаммед Ибрахим Халиль сообщил, что более 98% участников референдума проголосовали за отделение Юга.

Официальное провозглашение нового, 53-го по счету государства в Африке, состоится 9 июля 2011 года после окончания переходного периода, предусмотренного Всеобъемлющим мирным соглашением 2005 года.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ООНСуданповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях