ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Москвы найден заминированный автомобиль

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 07:55
0
6

Ночью во вторник, 10 мая, в центре Москвы был обнаружен заминированный автомобиль ВАЗ-2109.

В машину неизвестными было заложено взрывное устройство, состоящее из гранаты РГД-5, 400-граммовой тротиловой шашки, элементов питания, электросхемы и проводов.

Автомобиль был припаркован возле дома номер 5 корпус 2 на улице Шухова. Его хозяин случайно нашел под водительским сиденьем коробку, в которой оказался предмет, похожий на бомбу. Он сразу же связался с милицией, которая, по прибытию, подтвердила его худшие опасения.

На место были вызваны специалисты ФСБ и инженерно-саперного отдела ГУВД. Также из-за угрозы взрыва были экстренно эвакуированы 220 жильцов двух близлежащих домов – ночь они провели на улице.

Разминирование заняло более четырех часов. Затем взрывное устройство было помещено в специальный контейнер и вывезено в безопасное место для проведения экспертизы и последующего уничтожения.

Как позже выяснилось, владельцем автомобиля является заведующий редакцией журнала "Третий Рим". Он рассказал, что машина была куплена им недавно с рук.

По информации телеканала НТВ, прежним хозяином оказался начальник муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства Климовска Сергей Делюкин. В мае прошлого года на него, а также заместителя главы администрации Климовска Якова Раппопорта, было совершено покушение. Служебный автомобиль, в котором они находились, был обстрелян неизвестными. Оба чиновника тогда получили ранения.

Следственные органы, ведущие расследование, предполагают, что взрывное устройство могло быть заложено еще при прежнем владельце автомобиля. Также не исключено, что преступники ничего не знали о продаже авто.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях