ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Токио прошла демонстрация против атомной энергетики

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 17:37
0
10
В Токио прошла демонстрация против атомной энергетики
Фото: АР
Японцы недовольны развитием событий на АЭС Фукусима-1

Несколько тысяч человек в воскресенье в Токио провели демонстрацию против атомной энергетики на фоне продолжающегося кризиса вокруг аварийной АЭС Фукусима-1, передает телеканал NHK.

Люди недовольны развитием событий на АЭС Фукусима-1, пострадавшей во время землетрясения 11 марта. Участники демонстрации требуют закрытия всех АЭС в стране, которые построены без защиты от землетрясений и цунами. Они также призывают правительство и компанию ТЕРСО перейти на альтернативные источники энергии.

"Защитите детей от радиации в Фукусиме!", - скандировали собравшиеся, проходя мимо главного офиса компании TEPCO - оператора аварийной АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения 11 марта.

Всего, по данным организаторов, участие в демонстрации приняли порядка 4500 человек. Это уже не первая акция протеста в Токио против использования правительством атомной энергетики со времени, когда с АЭС Фукусима-1 произошли выбросы в атмосферу опасных для человека радиоактивных элементов.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах.

TEPCO ожидает стабилизацию ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев, заявил в воскресенье Кацумата.

12 апреля японское агентство по ядерной и промышленной безопасности  объявило о присвоении седьмого уровня опасности аварии на Фукусиме-1. По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясениядемонстрацииатомная энергетикаФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях