ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Латвии не видит нацисткой идеологии в шествиях бывших эсэсовцев

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 09:14
0
24
Президент Латвии не видит нацисткой идеологии в шествиях бывших эсэсовцев
Фото: АР
Затлерс не видит нацисткой идеологии в шествиях бывших эсэсовцев

Шествия бывших легионеров СС в Латвии не несут никакой нацистской идеологии, заявил латвийский президент Валдис Затлерс.

Об этом он заявил в программе Познер на Первом канале.

"Если вы последите за этими шествиям, то увидите, что это люди реально идут, кладут цветы на кладбище, к памятнику Свободы, без идеологии, без символики. Больше ничего в этом не происходит", - сказал политик.

"Фашизма здесь нет и никогда не будет. Если есть хоть один признак, что это шествие несет нацистскую идеологию, они будут запрещены сразу", - добавил президент Латвии.

Одновременно он отметил, что в Латвии гарантирована свобода собраний и шествий, а распространение нацистской идеологии запрещено законом.

Ранее, 15 марта сообщалось, что административный районный суд Риги отменил запрет Рижской думы на проведение шествия организации Daugavas vanagi Latvija в честь дня памяти латышских легионеров Ваффен СС.

Напомним, в прошлом году 16 марта, в столице Латвии Риге прошло традиционное шествие бывших легионеров латышского легиона Ваффен СС. Как передавали местные СМИ, несколько сот человек, среди которых очень много молодежи, вышли из Домского собора, где проходило богослужение в честь павших легионеров, по направлению к Памятнику Свобoды, чтобы возложить цветы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: президентЛатвияфашизмсимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях