ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи разрешили конгрессвуман Гиффордс провожать мужа в космос

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 11:42
0
9
Врачи разрешили конгрессвуман Гиффордс провожать мужа в космос
Фото: АР
Гиффордс разрешили провожать мужа в космос

Член палаты представителей США Габриэль Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение, будет присутствовать при запуске 29 апреля шаттла Endeavour, подтвердил муж Гиффордс, астронавт Марк Келли, который возглавит миссию.

В марте об этом сообщал телеканал CNN со ссылкой на представителя Гиффордс.

Гиффордс 8 января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона) получила пулевое ранение в голову. Стрелявший убил шесть человек и ранил более десяти. Неделю Гиффордс находилась в критическом состоянии, потом врачи сообщили, что она идет на поправку.

"Я встречался с ее врачами, ее нейрохирургом, и все они разрешили взять ее с собой на запуск", - сказал Келли в интервью телеканалу CBS.

Поездка во Флориду станет первой поездкой Гиффордс с момента ее перевода из больницы Тусона в Хьюстон (Техас) в конце января. Врачи оценивают состояние Гиффордс как хорошее, хотя журналисты к ней пока не допускаются. Не увидится она с представителями СМИ ни во время, ни после запуска шаттла. Пресс-конференцию, посвященную реакции члена конгресса на это событие, проведут представители Гиффордс.

В 2008 году Гиффордс присутствовала на запуске шаттла Discovery, экипажем которого также командовал ее муж. Поженились Келли и Гиффордс в 2007 году.

Как ожидается, во Флориду наблюдать за последним запуском Endeavour приедет и президент США Барак Обама со всей семьей.

Ранее сообщалось, что старт Endeavour станет предпоследним в истории шаттлов, которая должна закончиться 28 июня, когда к МКС полетит Атлантис. Отслужившие корабли будут переданы в американские музеи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосоружиеконгрессранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях