ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники совершили два крупных теракта в Ираке (обновлено)

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 09:35
0
6

В среду, 11 мая, сразу несколько городов Ирака сотрясли мощные взрывы, которые унесли в общей сложности около 60 жизней. Кроме того, более 100 человек получили ранения.

Наиболее кровавый инцидент произошел сегодня в маленьком городе Хавиджа, что в 240 километрах от Багдада. Смертник со взрывчаткой, которая была спрятана у него под одеждой, подорвал себя в толпе людей, выстроившихся в очередь у центра по вербовке в армию Ирака. В результате взрыва погибли по меньшей мере 30 человек, еще 35 получили ранения. 15 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Всего у центра в момент атаки находилось около 150 человек.

Очевидцы с места событий сообщают, что вся улица перед зданиям залита кровью и засыпана битым стеклом. Взрыв был такой силы, что близстоящие здания получили значительные повреждения.

Больницы Хавиджы не справляются с потоком раненых.

Кроме того, сегодня в родном городе сверженного президента Ирака Саддама Хусейна Тикрите на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился смертник.

Сообщается, что нападавший поначалу собирался атаковать полицейский участок, однако правоохранители открыли огонь по подозрительному автомобилю. Тогда смертник развернул машину и направил к группе людей, которые собрались у местного рынка.

Мощный взрыв унес жизни по меньшей мере 27 человек, в том числе одного полицейского. Еще 75 человек получили ранения.

Подавляющие большинство жертв этого теракта – малообеспеченные иракцы, которые пытались устроится на работу на местных стройках.  

Между тем в Багдаде сегодня также гремели взрывы. В двух районах иракской столицы практически одновременно на воздух взлетели два автомобиля со смертниками.

Первый взрыв прогремел в Новом Багдаде – восточном районе столицы. В результате погибла женщина, ранения получили еще 3 человека.

Второй взрыв сотряс район Дора. Там заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка. Этот теракт унес жизни 3 мирных жителей. Еще 9 пострадали.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях