ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне введена чрезвычайная ситуация

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 09:44
0
11

Во вторник, 10 мая, председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов подписал распоряжение о введении в республике чрезвычайной ситуации из-за удара стихии. Кроме того, в связи с критической ситуацией правительство Чечни уже обратилось за помощью в федеральный центр.

Абрамов заявил, что принял это решение "в связи с многочисленными разрушениями на территории Чеченской республики вследствие подтопления, вызванного обильным выпадением осадков".

Начальнику Главного управления МЧС России по Чеченской республике Руслану Автаеву рекомендовано перевести работу органов управления поисково-спасательной службы в режим чрезвычайной ситуации.

"Руководителям министерств, ведомств, главам администраций городов и районов, организаций и предприятий независимо от форм собственности рекомендовано организовать первоочередные мероприятия по снижению ущерба и сохранению жизни и здоровья населения, обеспечению функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, учреждений здравоохранения, образования в условиях чрезвычайной ситуации", - сказал Абрамов.

В связи с критической ситуацией правительство Чечни уже обратилось за помощью в федеральный центр.

Как сообщается в информационном сообщении, подписанном заместителем председателя правительства республики Израйиловым, поступающая с мест информация свидетельствует о том, что в Веденском, Ножай-Юртовском, Шалинском, Сунженском, Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском районах уже нанесен значительный ущерб коммуникациям.

В Ачхой-Мартановском районе произошел разрыв газопровода, в результате чего нарушено газоснабжение нескольких населенных пунктов района, подтоплен мост у села Закан-Юрт.

В Веденском районе нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами Элистанжи, Хутуни, Верхотой, Первомайское, Ца-Ведено и райцентром.

В Грозненском и Шалинском районах вода в реке Аргун вплотную приблизилась к населенным пунктам Старые и Новые Атаги. Потоки воды, идущие с большой скоростью, разрушают дамбы, построенные вдоль берегов у этих сел. В Ножай-Юртовском районе в результате оползней есть разрушения жилых домов в селах Хочи-Ара, Энгеной, Беной.

Как сообщается, нарушено транспортное сообщение с населенным пунктом Беной. В райцентре Ножай-Юрт вода размыла более ста метров автомобильной дороги. Размыта подъездная дорога к мосту через реку Аксай у населенного пункта Мескеты. Прервано дорожное сообщение между селами Сим-Сир, Байтарки, Тотай-Хутор, Гиляны. В Курчалоевском районе разрушена трасса, связывающая райцентр с городом Гудермес. В Цацан-Юрте подтоплены более 10 домов.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Грозном. Река Сунжа к 16:00 вторника уже вышла из берегов в центре города, а также в Заводском и Ленинском районах. Затапливается мемориальный комплекс на проспекте Ахмада Кадырова. Произошел разрыв газопровода на улице Магистральная.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях