ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Таиланда и Камбоджи вновь слышна стрельба

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 11:20
0
17
На границе Таиланда и Камбоджи вновь слышна стрельба
Фото: Reuters
В районе храма Преа Вихеар (Пхра Вихан) происходят столконовения с применением артиллерии

Сегодня, 26 апреля, на границе Таилаида и Камбоджи возобновились боестолкновения с применением стрелкового оружия и артиллерии.

Как сообщает электронная версия газеты Bangkok Post, бои идут в районе древнего храма Преа Вихеар (Пхра Вихан). Стрельба началась около 13.30 по местному времени (09:30 по Киеву) в 150 километрах восточнее района, где шли интенсивные бои с пятницы по понедельник.

По данным издания, камбоджийские военные открыли огонь по пролетавшему над их позициями таиландскому истребителю F-16.

Как известно, пограничный конфликт между Таиландом и Камбоджей обострился после того, как расположенный на спорной территории между ними древний храм Преа Вихеар (Пхра Вихан) был включен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

В начале февраля в районе Преа Вихеар произошла четырехдневная таиландско-камбоджийская приграничная война. Столкновения, начавшиеся 22 апреля, происходили на другом участке границы между двумя королевствами, в 150 километрах к западу от Преа Вихеар, однако и здесь в центре событий - развалины двух храмов той же эпохи.

24 апреля сообщалось, что в ходе стрельбы на границе погибли десять человек. Власти Камбоджи обвинили Таиланд в применении химического оружия.

Граница между Таиландом и Камбоджей никогда детально не демаркировалась. Она была схематически нанесена на картах, приложенных к договорам между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Французским Индокитаем (ныне, в этой части - Камбоджа), заключенным в 1897-1907 годах.

Отметим, что столкновения проходят в стороне от традиционных туристических маршрутов. Большинство туристов, посещающих древний храмовый и архитектурный комплекс Ангкор Ват в камбоджийской провинции Сиемриеп, попадают туда через территорию Таиланда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТаиландКамбоджастолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях