ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кувейт отменил запрет на вещание Al-Jazeera

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 13:49
0
10

После запрета, действовавшего два с половиной года, власти Кувейта официально разрешили катарскому спутниковому телеканалу Al-Jazeera вещать на территории страны.

"Министерство информации [Кувейта] официально нас известило, что мы можем возобновить свою деятельность в Кувейте", - сообщил в среду, 11 мая, Саад аль-Энези, возглавляющий отделение Al-Jazeera в этой стране.

Он добавил, что причины, побудившие кувейтское правительство принять такое решение, ему неизвестны.

"Наша политика в отношении Кувейта не изменилась и меняться не будет", - отметил на правах анонимности агентству Associated Press другой представитель руководства Al-Jazeera в Катаре. Он уточнил, что и решении правительства Кувейта телеканалу стало известно в минувший понедельник.

Уувейтский офис катарского спутникового телеканала Al-Jazeera был закрыт 3 ноября 2002 года. Официальной причиной для его закрытия послужили "тенденциозные" и "недостаточно объективные" комментарии, какие давал телеканал, освещая ход подготовки дислоцированных в Кувейте американских войск к вторжению в Ирак.

Ранее в 1999 году вещание телеканала Al-Jazeera на территории Кувейта было прервано на месяц за то, что вызванный в студию телеканала гость оскорбил в прямом эфире эмира Кувейта шейха Джабира аль-Ахмеда ас-Сабаха.

Катарскому каналу запрещено ведение деятельности в Иране и Ираке, а американские представители постоянно критикуют его за освещение иракских событий. Время от времени у телеканала также возникают трудности в отношениях с властями Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании, Бахрейна и России.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях