ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны США: Убийство Каддафи не входит в планы коалиции

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 22:50
0
9
Минобороны США: Убийство Каддафи не входит в планы коалиции
Фото: AP
Минобороны США и Британии

Воюющая в Ливии международная коалиция не ставит целью физическое устранение ливийского лидера Муамара Каддафи и не планирует проводить военную операцию в Сирии, поскольку осознает ограниченность своих возможностей, заявили журналистам по итогам встречи в Пентагоне министры обороны США и Великобритании Роберт Гейтс и Лиам Фокс.

"Мы не можем постоянно делать все. Мы должны понимать, что существуют пределы того, что могут сделать наши страны", - сказал Фокс, отвечая на вопрос о причинах невмешательства коалиции в ситуацию в Сирии.

Фокс подчеркнул, что международное сообщество должно избирать стратегию действий в зависимости от обстоятельств в том или ином случае, а не подходить ко всем событиям с единой меркой. Министр отметил также, что в последние дни коалиции удалось добиться в Ливии некоторых успехов.

В свою очередь, глава Пентагона подтвердил, что, желая защитить ливийский народ от насилия со стороны режима Каддафи, коалиция не считает самого ливийского диктатора своей мишенью.

Ранее сегодня, 26 апреля, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что никто не давал лидерам других государств права казнить руководителя Ливии Муаммара Каддафи. Как сообщалось, Путин также заявил, что "цивилизованное сообщество наваливается на Ливию и уничтожает ее инфраструктуру", и это ему не нравится.

Между тем командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что Альянс не преследует цель физического устранения Каддафи.

Напомним, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. В результате налета 15 человек получили серьезные травмы. В правительстве Ливии полагают, что целью удара был сам Каддафи.

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи. Кроме того Великобритания, Франция и Италия объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАЛивияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях