ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама выделил ливийским повстанцам $25 млн невоенной помощи

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 06:37
0
6
Обама выделил ливийским повстанцам $25 млн невоенной помощи
Фото: АР
Ливийские повстанцы получат от США $25 млн

Президент США Барак Обама в специальном меморандуме поручил главам госдепартамента и Пентагона предоставить ливийской оппозиции невоенную помощь на сумму в 25 миллионов долларов.

Помощь будет оказана в виде предметов потребления и услуг из запасов и ресурсов любого ведомства американского правительства, говорится в документе.

При этом глава Белого дома называет организованный повстанцами в городе Бенгази переходный Национальный совет ключевым партнером США, а целью помощи, по словам Обамы, является стремление защитить гражданское население, находящееся под угрозой нападения в Ливии.

Ранее источники сообщали, что власти США намерены предоставить оппозиции в Ливии, в частности, транспортные средства, медицинское оборудование, радиоприемники.

Напомним, ранее Обама признавал, что в военной операции в Ливии наступил временный ступор. При этом президент США вместе с премьером Британии и президентом Франции заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАОбамаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях