ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом эвакуирован из-за небольшого самолета

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 20:07
0
15

В зоне над Вашингтоном появился неизвестный самолет. По тревоге была организована эвакуация людей из Белого Дома и Капитолия.

Охранники западного крыла Белого дома рекомендовали всем сотрудникам и журналистам спуститься в убежище, утверждая, что "это не учения".

В небо по тревоге были подняты истребители F-16. Двое сенаторов сообщили, что самолет был в 1-2 минутах полета от Капитолия. В Капитолии в момент инцидента проводились заседания сената и палаты представителей, шли слушания в комитетах.

Президента Соединенных Штатов Джорджа Буша в его резиденции в это время не было: он катался на своем горном велосипеде за городом. В Белом доме был лишь вице-президент США Ричард Чейни, который под усиленной охраной срочно покинул резиденцию президента в автомобильном кортеже.

Во время всего инцидента министр обороны США Дональд Рамсфельд находился в здании Пентагона, которое он не покидал. Сразу после объявления тревоги крышу и всю территорию Белого дома взяли под контроль снайперы и вооруженные автоматами сотрудники охраны президента США.

Выяснилось, что речь идет о частном одномоторном самолете Cessna. Пилоты двух F-16 кружили вокруг него, выпуская в сторону частного самолета сигнальные ракеты. Затем нарушивший воздушное пространство над Вашингтоном самолет Cessna был посажен посажен в Фредерике (штат Мэриленд) в 150 километрах севернее от Вашингтона.

До момента посадки Cessna сопровождалась двумя военными вертолетами Black Hawk, которые, согласно станадартной процедуре, "зависли" на аэродроме над самолетом-нарушителем до того момента, пока пилот не был отведен от него для проведения допроса.

Пилот самолета - мужчина - задержан полицией штата Мэриленд, которая ожидает прибытия федеральных следователей. В Вашингтоне дан отбой тревоги. Сотрудникам Белого дома и Капитолия разрешили вернуться на рабочие места.

По материалам: Newsru.com, РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях