ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бомбить Ливию будут восемь итальянских самолетов

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 16:34
0
10
Бомбить Ливию будут восемь итальянских самолетов
Фото: АР
Италия разрешила использовать восемь самолетов для сбрасывания бомб

Восемь из 12 предоставленных в распоряжение НАТО военных самолетов Италии будут использоваться для бомбардировок Ливии.

Как сообщает РИА Новости, об этом сегодня, 27 апреля, заявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса. Как отмечает агентство Asca, речь идет о четырех истребителях Tornado и четырех штурмовиках AV8 Plus.

По мнению главы Минобороны, бомбардировки Ливии "абсолютно необходимы" для оказания давления на Муаммара Каддафи. "Самолеты и экипажи уже готовы и по завершению этого заседания они будут предоставлены в распоряжение НАТО для участия в бомбардировках", - сказал Ла Русса.

Еще четыре итальянских истребителя F-16 используются для патрулирования воздушного пространства.

В то же время, по мнению Ла Русса, наземное военное вмешательство в Ливию не потребуется, сообщает телеканал Sky TG24.

Отметим, что сегодняшние удары самолетов НАТО вынудили подразделения сил Муаммара Каддафи покинуть порт города Мисрата, который удерживают вооруженные мятежники.
Как сообщает Reuters, накануне ливийские вооруженные силы предприняли очередную попытку взять город, но были вынуждены оставить свои позиции в районе порта после авиаударов сил НАТО.

По его словам, этим утром город был подвергнут обстрелу со стороны правительственных сил, использующих ракетные установки Град. О погибших не сообщается.

Между тем, в среду правительственные войска произвели ракетный обстрел города Зинтан, расположенный в 160 километрах к юго-западу от столицы страны Триполи. Войска Каддафи пытаются взять город с начала марта. По данным Рейтер, сегодня в центре города взорвались порядка 15 ракет, несколько домов были уничтожены.

Отметим, что за последние сутки самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник, совершили 123 вылета, в том числе 52 боевых, уничтожив четыре танка, одну ракетную установку, 17 единиц военного транспорта и девять складов с боеприпасами.

Напомним, вчера стало известно, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на участие итальянских военных самолетов в бомбардировках Ливии.

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи, чтобы помочь повстанцам, защищающим осажденный город Мисурата.

Великобритания, Франция и Италия уже объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИталиябомбаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях