ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Успокойся, дорогая: Обращение британского премьера к женщине-политику сочли сексистским

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 19:03
0
35
Успокойся, дорогая: Обращение британского премьера к женщине-политику сочли сексистским
Фото: Скрин-шот ролика на YouTube
Кэмерон попросил оппонентку успокоиться, но шум в зале лишь усилился

Сегодняшнее обращение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона к главе казначейства в оппозиционном правительстве лейбористов Анджеле Игл всколыхнуло британскую политическую элиту.

Как сообщает The Guardian, выступая в Палате общин, глава британского правительства отвечал на вопрос относительно медицинского обслуживания в Соединенном Королевстве. Когда в зале стало слишком шумно, Кэмерон сказал сидящей напротив представительнице оппозиции: "Успокойся, дорогая, успокойся".

После небольшой паузы он сказал: "Послушай доктора", после чего вновь посоветовал Анджеле Игл успокоиться и послушать доктора. На фоне нестихающего шума он продолжил речь, а затем с улыбкой сказал: "Я не собираюсь извиняться, вам действительно нужно успокоиться".

Представители оппозиционной Лейбористской партии вскоре призвали премьера все же попросить прощения за свои слова. Пресс-секретарь партии назвал выражение Кэмерона сексистским, оскорбительным, покровительственным и не соответствующим статусу премьер-министра.   

Сама Анджела Игл заявила, что Кэмерону не мешало бы извиниться не за свои слова, а за состояние британской экономики. "Премьер-министр несет ответственность за то, что говорит в Палате общин. Я думаю, если и надо извиняться, то за ужасные цифры роста, которые мы наблюдаем, которые показали, что в течение шести месяцев экономика не двигалась", - отметила Игл.

При этом она подчеркнула, что, по ее мнению, ни один современный мужчина не мог бы выразиться в подобном тоне, обращаясь к женщине. "Ему решать, хочет ли он раздражать 51% населения", - сказала Игл.

Между тем, в лагере консерваторов, которых возглавляет Кэмерон, заявили, что он лишь процитировал слова из хорошо известного британцам рекламного ролика, в котором была произнесена фраза Успокойся, дорогая.

Как сообщалось, в прошлом году Совет Европы рекомендовал отказаться в официальном обращении от слов мать и отец, которые якобы не являются нейтральным в гендерном отношении.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: премьер-министрВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях