ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЛДПР предлагает выкрасть или уничтожить бывшего главу Минатома России

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 10:47
0
8

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев в четверг, 12 мая, предложил уничтожить или выкрасть бывшего министра по атомной энергии России Евгения Адамова из швейцарской тюрьмы, чтобы тот не выдал государственные секреты.

Парламентарий предложил на заседании Госдумы обратиться в прокуратуру и другие "компетентные органы" с требованием принять все необходимые меры к вызволению бывшего министра.

"В случае невозможности этого - дать поручение спецслужбам уничтожить "коммерсанта-атомщика", - сказал он. Депутат считает, что выдача Адамова США может повлечь разглашение государственных секретов России.

В свою очередь депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов отметил, что необходимо "серьезно заняться ситуацией с Адамовым". "Его можно выкрасть - есть разные варианты", - добавил он.

В этой связи спикер Госдумы Борис Грызлов поручил инициаторам предложения подготовить обращение в Генпрокуратуру о мерах по возвращению Евгения Адамова в Россию.

2 мая швейцарской полицией по запросу американской прокуратуры был задержан бывший министр по атомной энергии России 65-летний Евгений Адамов. В данный момент он ждет в тюрьме решения об экстрадиции в США. Прокуратура Питтсбурга обвиняет его в мошенничестве, отмывании денег и ряде других преступлений. В случае признания экс-главы Минатома виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок 60 лет и штраф в размере $1,75 миллиона.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях