ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представителей Беларуси не пригласили на заседание в рамках Восточного партнерства

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 20:58
0
6
Представителей Беларуси не пригласили на заседание в рамках Восточного партнерства
Фото: АР
Представителей Беларуси не пригласили в Брюссель

Заседание Парламентской ассамблеи программы Евросоюза Восточное партнерство (EURONEST), которое состоится 3 мая в Брюсселе, пройдет без участия представителей Беларуси.

Как сообщает РИА Новости, в Европарламенте заявили, что главной целью встречи будет одобрение процедурных правил работы EURONEST, избрание ее сопредседателей, бюро и рабочих групп, а также утверждение учредительного акта о создании ассамблеи. Решение не приглашать представителей парламента Беларуси на сессию EURONEST является частью санкций ЕС против белорусских властей.

Как известно, программа Восточное партнерство нацелена на сближение ЕС с Украиной, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Беларусью.

19 декабря 2010 года в Беларуси прошли президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста. В итоге власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

В связи с этим 31 января главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. 21 марта ЕС расширил список еще на 19 чиновников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенковстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях