ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сирии: Жертвами волнений стали 70 мирных граждан и 78 силовиков

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 23:01
0
11
Власти Сирии: Жертвами волнений стали 70 мирных граждан и 78 силовиков
Фото: Reuters
По данным оппозиции, в ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии погибли не менее 450 человек

Семьдесят мирных граждан и 78 представителей силовых структур погибли за полтора месяца, прошедшие с момента начала волнений в Сирии, заявили в четверг сирийские власти.

По данным оппозиции, в ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии погибли не менее 450 человек. Сирийское информационное агентство САНА сообщало ранее лишь о 78 погибших солдатах и полицейских.

"С начала насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины, погибли 78 военнослужащих сирийской армии и сотрудников полиции и 70 гражданских лиц", - сообщает САНА со ссылкой на военный источник.

В сообщении также выражается удивление тем, из каких источников черпают свою информацию распространяющие "ядовитую пропаганду" зарубежные СМИ, "утверждая, что с начала событий число погибших превысило 450 человек, а ряд членов партии Баас вышли из ее рядов".

Правящая в Сирии партия Баас ранее опровергла появившиеся сообщения о том, что группа членов партии в городах Дераа и Баниясе вышла из ее рядов в знак протеста против силовой операции, проводимой с понедельника сирийскими силовиками в ряде районов страны. В заявлении Баас эти сообщения названы частью "информационной кампании, направленной против Сирии и партии".

***

В середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 450 человек.

25 апреля 25 человек погибли в результате столкновений сирийских силовиков с участниками антиправительственных протестов в Дераа, куда была введена сирийская армия.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиСирияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях