ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шторм в США: Число погибших превысило 300 человек

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 11:05
0
11
Шторм в США: Число погибших превысило 300 человек
Фото: АР
Ущерб от стихии составит несколько миллиардов

Жертвами пронесшихся по южным американским штатам торнадо и штормов стали как минимум 306 человек, экономический ущерб оценивается в миллиарды долларов.

Ранее сообщалось о 295 погибших.

В течение нескольких дней на этой неделе разрушительные торнадо, общее количество которых перевалило за 160, и штормовая погода бушевали на юге США. Нынешний природный катаклизм стал крупнейшим с 2005 года, когда во время урагана Катрина погибли около 1.800 человек.

На юге и Среднем Западе США торнадо - достаточно частое явление, однако они редко приводят к подобным разрушениям.

Сильнее всего пострадал штат Алабама, где, согласно данным ведомства по борьбе с чрезвычайными ситуациями, погибли, по меньшей мере, 204 человека. По предварительным данным из других штатов, в Теннесси погибли 34 человека, в Миссисипи - 33 человека, в Джорджии - 14, в Арканзасе - 11, восемь в Виргинии и два в Луизиане.

Страховые эксперты пока не готовы назвать точные масштабы ущерба, однако полагают, что он составит несколько миллиардов долларов. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи со случившимся и пообещал выделить значительную сумму из федерального бюджета для восстановления пострадавших районов.

Напомним, 27 апреля в результате одного из обрушившихся на Алабаму торнадо произошло отключение внешних источников питания местной АЭС, что вызвало остановку ее работы.

Из-за мощных порывов ветра сработала аварийная защита трех ядерных реакторов, были отключены линии электропередачи. Сейчас система безопасности АЭС работает исправно, ее обеспечивают дизельные генераторы, подключенные сразу после остановки подачи обычного питания.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях