ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тунис заявил, что пересекшие границу войска Каддафи вернулись на территорию Ливии

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 19:23
0
9
Тунис заявил, что пересекшие границу войска Каддафи вернулись на территорию Ливии
Фото: АР
Ливийские военные вернулись на свою территорию

Сегодня, 29 апреля, министр обороны Туниса заявил, что войска ливийского лидера Муаммара Каддафи, которые ранее пересекли границу двух государств, вернулись на ливийскую территорию.

Как сообщает Reuters, в сообщении тунисского силового ведомства не указано, сколько ливийских военных пересекли границу. В документе отмечается, что тунисские военные остановили их продвижение, после чего силы Каддафи вернулись на ливийскую территорию.

Отметим, что вооруженные столкновения между тунисской и ливийской армиями произошли сегодня в центре приграничного города Дехибат. По словам очевидцев, силы Каддафи начали крупномасштабную атаку на контрольно-пропускной пункт Дехибат.

Накануне во второй половине дня отряды ливийских повстанцев отбили КПП у правительственных войск, которые ранее в этот же день взяли его под свой контроль.

Власти Туниса вчера выразили Ливии протест в связи с нарушениями границы в ходе боевых действий между ливийской армией и мятежниками. Сегодня был вызван на ковер ливийский посол.

Ранее СМИ сообщали, что Триполи принес официальные извинения за пересечение границы военными.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: границаЛивиявоенныеТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях