ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для гостей приема по случаю королевской свадьбы приготовили десять тысяч канапе

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 20:00
0
38
Для гостей приема по случаю королевской свадьбы приготовили десять тысяч канапе
Фото: Reuters
Гости могут насладиться всевозможными блюдами

Команда из 21 повара во главе с королевским шеф-поваром Марком Флэнэганом приготовила для гостей сегодняшнего дневного приема по случаю свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон десять тысяч всевозможных канапе.

Как сообщает пресс-служба королевского двора, на банкете в Букингемском дворце гости могли насладиться крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоеными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, вареной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, крем-брюле из ревеня и многим другим.

За все ингредиенты отвечают официальные поставщики королевского двора, продукты были привезены со всех концов Великобритании.

Также во время обеда был торжественно разрезан праздничный торт, который испекла кондитер из английского графства Лестершир Фиона Кэрнс. Торт, покрытый белой глазурью, состоял из 17 ярусов и был изготовлен с использованием традиционных ингредиентов - муки, яичных белков, изюма, сушеных вишен, грецких орехов, апельсиновых и лимонных цукатов.

Кэтрин Миддлтон принимала самое непосредственное участие в создании идеи торта. Именно она предложила украсить его съедобными растительными символами четырех частей Соединенного Королевства - английской розой, шотландским чертополохом, уэльским нарциссом и ирландским трилистником клевера (шэмроком), а также цветочными символами любви, верности и брака.

Был на свадебном обеде и второй торт, изготовленный по секретному рецепту королевской семьи, который очень любил в детстве принц Уильям. Этот торт делается без выпечки из раскрошенных бисквитов шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. Он был выполнен в виде многоярусной пирамиды и украшен цветами и листьями из белого и темного шоколада.

McVitie's является официальным поставщиком королевского двора, именно этой компании было в 1947 году доверено изготовление свадебного торта для бракосочетания бабушки Уильяма - принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

Напомним, сегодня архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

После церковной церемонии по центральным улицам Лондона проследовала красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернулись в Букингемский дворец.

Процессию, которая проследовала через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, сопровождали всадники Придворной кавалерии, а также полицейские верхом на девяти специально обученных серых лошадях Скотланд-ярда.

После того, как пара появилась на балконе Букингемского дворца, где молодожены дважды поцеловались, во дворце прошел ланч, который дала королева Елизавета II. На него были приглашены 650 гостей. Узкий круг в 300 самых близких друзей пары также пригласили на ужин с танцами, который дает отец жениха - принц Уэльский Чарльз.

Как известно, после бракосочетания принц Уильям и его супруга Кэтрин получили титулы герцога и герцогини Кембриджских (Duke and Duchess of Cambridge).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: едасвадьбапринц УильямКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях