ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама смотрел часть трансляции королевской свадьбы по телевизору

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 20:38
0
17
Обама смотрел часть трансляции королевской свадьбы по телевизору
Фото: АР
Обама посмотрел часть трансляции перед началом рабочего дня

Президент США Барак Обама, которого не пригласили на свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, смотрел трансляцию церемонии по телевизору.

Впрочем, как сообщил пресс-секретарь главы Белого дома Джей Карни, Обама смотрел лишь часть трансляции королевской свадьбы. Какую именно часть удалось посмотреть американскому президенту, Карни не уточнил.

Отметим, что сегодня первое мероприятие у Барака Обамы было запланировано на 8 часов утра, в то время как американские телеканалы транслировали свадьбу принца с 4 до 9 часов утра. Очевидно, что президент США смотрел свадьбу в жилой части Белого дома до начала своего рабочего дня.

Днем он отправился в штат Алабама, который сильно пострадал от серии мощных торнадо.

Как известно, Барак и Мишель Обама не были приглашены на церемонию, так как свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассматривалась британской королевской семьей как частное мероприятие. Всего были приглашены около 1900 гостей.

Напомним, сегодня утром архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

После церковной церемонии по центральным улицам Лондона проследовала красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернулись в Букингемский дворец.

Процессию, которая проследовала через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, сопровождали всадники Придворной кавалерии, а также полицейские верхом на девяти специально обученных серых лошадях Скотланд-ярда.

После того, как пара появилась на балконе Букингемского дворца, где молодожены дважды поцеловались, во дворце прошел ланч, который дала королева Елизавета II. На него были приглашены 650 гостей. Узкий круг в 300 самых близких друзей пары также пригласили на ужин с танцами, который дает отец жениха - принц Уэльский Чарльз.

Как известно, после бракосочетания принц Уильям и его супруга Кэтрин получили титулы герцога и герцогини Кембриджских (Duke and Duchess of Cambridge).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: свадьбаОбамапринц УильямКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях