ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами стихии в США стали 340 человек. Ущерб оценивается в $5 млрд

Корреспондент.net, 30 апреля 2011, 08:25
0
19
Жертвами стихии в США стали 340 человек. Ущерб оценивается в $5 млрд
Фото: Reuters
Больше всего пострадал от стихии штат Алабама

Число жертв торнадо на юге США достигло 340 человек, из них 238 - в штате Алабама, передает в субботу 30 апреля телеканал CNN.

Число раненных при торнадо в настоящее время точно не установлено - и СМИ, и официальные власти говорят, что их счет идет на тысячи. В ряде штатов на юге США разрушено порядка 10 тысяч домов. В Алабаме без электроснабжения по-прежнему остаются от 500 тысяч до миллиона жителей.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мобилизован весь состав экстренных служб и ведомств США, в зону бедствия направлены дополнительно две тысячи военнослужащих национальной гвардии. В пятницу утром Алабаму посетил президент Барак Обама. Он встретился с пострадавшими от торнадо и провел совещание с региональными властями, пообещав государственную помощь.

Ущерб штормового циклона, унесшего жизни более 300 человек, оценивается до пяти миллиардов долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на экспертов международной группы по оценке последствий катастроф EQECAT, которая занимается подсчетами убытков от стихийных бедствий.

Речь идет о сумме за возмещение ущерба страхового имущества, хотя окончательно размер выплат страховщиков еще не подсчитана.

"Согласно предварительным подсчетам, число разрушенных зданий достигает примерно 10 тысяч, как ожидается, страховые убытки будут достигать от двух до пяти миллиардов долларов", - сообщил представитель EQECAT.

Нынешний торнадо превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстихияторнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях