ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Каддафи запугивает местных жителей

Корреспондент.net, 30 апреля 2011, 16:16
0
7
НАТО: Каддафи запугивает местных жителей
Фото: АР
В НАТО заявили, что Каддафи должен перейти от слов к действиям

Ливийский лидер Муаммар Каддафи должен перейти от слов к действиям, если он хочет урегулировать кризис, разразившийся в его стране, заявили в субботу в НАТО.

"Мы ждем не слов, а действий", - подчеркнул представитель альянса.

Он предупредил, что НАТО продолжит наносить авиаудары по военным объектам в Ливии "до тех пор, пока не прекратится запугивание местных жителей". По словам представителя альянса, силы Каддафи обстреливали оппозиционеров в городе Мисурате как раз в тот момент, когда ливийские лидеры в ходе выступления по телевидению призывали НАТО к прекращению огня.

Ранее Муаммар Каддафи в очередной раз заявил, что не откажется от власти и выразил готовность до последнего бороться против сил международной коалиции. Во время выступления, показанного в ночь на субботу ливийским государственным телевидением, он подчеркнул, что "НАТО следует оставить все надежды на мой уход.

Я не занимаю никаких официальных должностей, поэтому мне неоткуда уходить в отставку. Я не покину свою страну и готов сражаться до самой смерти". Каддафи заверил, что жители Ливии очень его любят. "Для ливийцев я - священный человек. Я - их символ, их отец", - пояснил лидер страны.

Кроме того, он выразил готовность провести переговоры с такими странами, как Франция и США, по поводу урегулирования ливийского конфликта.

"Мы готовы к переговорам с Францией и США без предварительных условий. Мы не сдаемся, однако если ваша цель - получить нефть, мы подпишем контракты с вашими компаниями. Нет смысла из-за этого вести войну", - сказал Каддафи, обращаясь к руководителям этих государств.

Рисунком по диктатуре. Оплот ливийских повстанцев украсили карикатурами на Каддафи

Муаммар Каддафи также призвал начать переговоры с НАТО о прекращении авиаударов по территории его страны. "Мы не атакуем их и не пересекаем морские границы - так почему же они атакуют нас?" - спросил он.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи. Кроме того Великобритания, Франция и Италия объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях